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Bolsas de vacío online y sus aplicaciones

Las bolsas de vacío se utilizan con el fin de poder alargar la vida útil de los alimentos. Con este proceso se extrae todo o casi todo el oxigeno que existe y se ralentiza su degradación y oxidación.
Además, las bolsas de vacío mantienen el color, la textura, frescura y aroma de los productos y hasta las mejoran con el paso del tiempo. Existen diferentes webs dedicadas a este tipo de productos donde podrás comprar tu bolsa de vacío online.
Existen diferentes tipos de bolsas y micrajes, además de una larga lista de alimentos que se pueden beneficiar de todas estas ventajas, sean líquidos o sólidos. Entre estos tenemos:

Carnes y aves

No necesitan previa congelación, no pierden su calidad, ni se endurecen, por el contrario, se vuelven mas tiernas por sus propias enzimas. Podemos envasar filetes, trozos o piezas enteras.

Productos curados

Tales como jamón ibérico, salchichón, chorizo, lomo ibérico. Estos pueden durar envasados unos 8 meses en el refrigerador.

Quesos y lácteos

Tanto duros como blandos pueden ser envasados, con estos últimos debemos tener cuidado con el líquido que sueltan. Se pueden cortar en cuñas y así durar 8 meses en el refrigerador.

Pescados y mariscos

Si son pescados pequeños como las sardinas lo mejor es congelarlos previamente y luego envasarlos. Mariscos como el pulpo, langostinos, cigalas, gambas son cada vez más comunes en el supermercado envasados con esta técnica.

Legumbres y harinas

Esta técnica es ideal para protegerlas de la humedad, se puede prolongar su vida útil de 1 a 2 años.

Alimentos congelados y elaborados

Tales como los que vemos en el supermercado, también podemos congelar ciertas recetas hechas en casa con una previa congelación.

Vegetales

Alimentos como batatas, zanahorias, remolachas berenjenas requieren preparación previa antes de ser congelarlos, pero al envasarse al vacío no perderán sus características de calidad.
Las bolsas de vacío son una pieza clave en el sector de la restauración. Ya que se simplifican los procesos de preparación y existe mayor organización para la elaboración de comidas.
Además que la capacidad de almacenaje aumenta y se puede tener mejores previsiones en la compra. Pero sus utilidades no se quedan en este sector. Entre otros sectores tenemos:
En conclusión, las bolsas de vacío no solo sirven para la restauración son muy útiles en distintas áreas y pueden alargar la vida útil de cualquier producto que se envase.

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